Если муж жалеет деньги на цветыМногие женщины уверены в том, что мужчина должен быть щедрым и всегда быть готовым одарить свою возлюбленную всевозможными знаками внимания, выраженными в материальной форме: цветами, приятными женскому сердцу безделушками, дорогими украшениями… Список подарков можно продолжать и дальше, исходя из финансового состояния и щедрости мужчины, а также женских запросов.

А вот как быть в ситуации, когда любимый мужчина даже не подозревает о том, что его спутница сейчас мечтает о букете белых роз, о пушистом плюшевом медвежонке или о бельё от Силуэта?

Для начала определимся, о каком мужчине идет речь. В том случае, если рядом с вами новый поклонник и ваши отношения только начинают складываться — это одно, а если вы являетесь парой уже долгое время и ваши чувства проверены, а любимый ни разу не подарил вам даже букета из ромашек – тут дело совсем другое. В любом случае, причин такой ситуации может быть несколько.

Ваш мужчина может попросту не догадываться о том, насколько много значат для женщин подобные знаки внимания. Есть такие женщины, которые принципиально не принимают цветов от мужчин, не исключено, что ваш избранник «обжегся» в подобной ситуации и теперь боится произвести на вас негативное впечатление.

Возможно и то, что сам мужчина рос в семье, где дарить подарки друг другу просто не было принято. Разумеется, теперь он не понимает, зачем люди занимаются, как ему кажется, ерундой и он выражает свои чувства другими способами.

Также бывает вариант, когда мужчина всего лишь не хочет делать подарок. Может быть, ему жаль денег на бесполезную, на его взгляд, и не имеющую никакой практической ценности вещь. Или же ваш спутник чрезвычайно экономен и каждая копейка у него находится под строгим учетом.

Подумайте, нужно ли вам связывать свою судьбу с подобным мужчиной? Если он жалеет деньги на букет цветов, который принесет радость его любимой женщине, то наверняка и в последующей жизни экономия встанет у вас во главу угла. Но, с другой стороны, если вы тоже склонны оценивать вещи с практической точки зрения и имеете тягу к бережливости, вместе вам будет спокойно и хорошо. Тем более, что не исключено, что мужская скупость включает в  себя только трату денег на подарки, а в остальном они — прекрасные главы семейства.

Общеизвестно, что женщины предпочитают язык намеков. Сказать «Я хочу букет белых роз», по мнению многих женщин, совсем неромантично. К тому же, ситуация складывается так, что уже не ваш избранник решил подарить вам цветы, а вы его об этом просите. А многим женщинам хотелось бы именно вызвать у своего мужчины  желание дарить им цветы. В этом и заключается проблема: подавляющее большинство мужчин, в отличие от женщин, с большим трудом понимают намеки. Конечно, можно восхищаться красотой в витрине магазина, но очень и очень многие мужчины могут и не придать вашим словам никакого значения. Так что не заставляйте вашего спутника догадываться, что именно вы имели в виду, намекните как можно более прямо. Если вы хотите цветов, не говорите «Ой, какие красивые!», а  лучше «Прекрасный букет, как бы я хотела, чтобы мне подарили такой». Также можете рассказать о том, что вашей подружке ее мужчина «Подарил вот такую охапку роз!». Подобные фразы будут гораздо эффективнее расплывчатых намеков.

Но даже в том случае, если ваш любимый не дарит вам совсем ничего и никогда, задумайтесь – разве вы любите его только за это? Наверняка вы вспомните те качества, которые вы в нем цените: заботу, внимание и чуткость к вашим проблемам, иначе вы не полюбили бы его, не так ли? Подумайте, хочется ли вам, чтобы ваш мужчина периодически вам что-то дарил или же вам просто не хватает его внимания? Тогда простой букетик одуванчиков, который вам подарят от чистого сердца, может стать гораздо приятней всех драгоценностей на земле.


Смотрите также: